ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 8 по 14 августа

Главные новости  •  7-08-2022, 08:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о предстоящей погоде в Беларуси на неделю с 8 по 14 августа. Своим прогнозом метеоролог поделился в субботу во время программы «Метеогид» на телеканале ОНТ.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 8 по 14 августа

 

Предстоящая неделя снова порадует нас теплом. Практически вся территория Беларуси окажется в зоне малооблачной погоды, что позволит солнцу хорошо прогревать воздух. Дожди будут, но не существенные, кратковременные. Среднесуточная температура останется на уровне немного выше климатической нормы.

 

В начале недели влияние на погоду окажет область высокого атмосферного давления. В итоге ожидаем переменную облачность, без значительных осадков. Кратковременные дожди пройдут по северу страны в понедельник. Ветер умеренный днём и слабый ночью. Влажность – до 60%. По утрам могут быть слабые туманы с видимостью до 1000 м. Ночная температура – от +10 до +15°C, дневная – от +22 до +24°C в понедельник, и от +22 до +25°C во вторник.

 

В середине недели на погоду влияние окажет обширный антициклон с центром над балтийскими странами. Преобладать будет переменная облачность, но без осадков. По утрам – слабые туманы с видимостью до 1000 м. Ветер незначительный, северо-восточный. Влажность невысокая – до 50%. Ночью воздух будет прогреваться до +16°C, днём – до +26°C. 

 

Ближе к четвергу обширный антициклон продолжит оказывать своё влияние на погоду. Через нашу страну он будет двигаться медленно, неся с собой только переменную облачность с незначительными кратковременными дождями по северу. Ночью и утром – слабый туман. Влажность вырастет до 70%. Ветер умеренный, западный. Ночью температура – до +16°C, днём в четверг – до +26°C, в пятницу – до +23°C. 

 

В выходные погода будет определяться областью высокого атмосферного давления, вместе с которой придут малоактивные атмосферные фронты. Облачность ожидается переменная с вероятными небольшими дождями. Влажность – до 70%. Ветер умеренный, западный. По ночам температура воздуха поднимется до +14°C, днём в субботу – до +28°C, в воскресенье от +20°C по западной части страны и до +28°C по юго-восточной.

 

Читайте также: Академик РАН не исключил повторного использования США ядерного оружия