ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Немецкие СМИ сообщили о «странной» популярности Путина в Германии и Австрии

Главные новости  •  9-08-2022, 09:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкие СМИ заявили о «странной» популярности Владимира Путина в Германии и Австрии. Соответствующий материал вышел 9 августа в газете Wiener Zeitung.

Немецкие СМИ сообщили о «странной» популярности Путина в Германии и Австрии 

 

По словам аналитика Герхарда Лехнера, в его стране сложилось крайне обманчивое впечатление о том, что большая часть граждан поддерживают Киев и Зеленского, потому что у российского президента и Москвы есть «внушительное количество сторонников» в Берлине и Вене.

 

«Но откуда эта странная благосклонность к Путину и России, которая особенно велика в немецкоговорящем пространстве? Конечно, Путин импонирует правым критикой ультралиберальной гендерной политики, а левым — антинатовской риторикой», — подчеркнул Герхард Лехнер.

 

Обозреватель газеты Wiener Zeitung также уточнил, что в Германии и Австрии зреет огромное недовольство среди простых граждан, связанное с экономическими последствиями для них из-за введенных против России санкций. Лехнер отметил, что растущая инфляция, нехватка газа и рост цен заметно уменьшают энтузиазм в отношении Украины, поэтому уже сейчас многие немцы и австрийцы начали видеть во Владимире Зеленском «поджигателя конфликта, мешающего установить мир». 

 

Ранее мы сообщали, что офис президента Украины Владимира Зеленского обвинил Германию в блокировке финансовой помощи Киеву на €8 млрд. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: Офис Зеленского обвинил Германию в блокировке финансовой помощи Киеву на €8 млрд