ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Китае рассматривают вопрос силового воссоединения с Тайванем

Главные новости  •  10-08-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае не отказываются от варианта силового воссоединения с Тайванем. Соответствующее заявление 10 августа было сделано Канцелярией по делам Тайваня при Госсовете КНР.

В Китае рассматривают вопрос силового воссоединения с Тайванем

 

При этом в Пекине отмечают, что КНР продолжит прикладывать максимальные усилия для того, чтобы вопрос «возвращения Тайбэя в родную гавань» был решён мирно. В противном случае, возможна и реализация военного сценария. 

 

«Мы готовы создать широкое пространство для мирного воссоединения, но мы не оставим места для любых форм сепаратисткой деятельности, нацеленной на «независимость Тайваня», – говорится в документе Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР. 

 

Власти Китая уточняют, что возможное силовое воздействие на Тайвань будет направлено против вмешательства внешних сил и против «крайне малого числа сторонников независимости острова», ведущих сепаратистскую деятельность. Отдельно в Пекине подчёркивают, что «необходимые меры» не будут направлены против тайваньских соотечественников.

 

Ранее мы писали, чтобы в Пекине призвали Вашингтон отказаться от иллюзий относительно того, чтобы получить возможность контролировать Китай через Тайвань. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье. 

 

Читайте также: В Пекине призвали Белый дом отказаться от иллюзий контроля над КНР с помощью Тайваня