ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Из-за обмеления Дуная над водой появились корпуса старых немецких кораблей

Наука  •  20-08-2022, 10:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Из-за обмеления Дуная на фоне засухи над водой появились корпуса старых немецких кораблей. Об этом 19 августа сообщило агентство Reuters. 

Из-за обмеления Дуная над водой появились корпуса старых немецких кораблей

 

Журналисты отмечают, что сильная жара привела к серьезному падению уровня воды в реке возле портового города Прахово в Сербии. В результате этого взору местных жителей предстали части затонувших много десятилетий назад судов. 

 

Эксперты уточнили, что обнаруженные речные суда являются немецкими кораблями, которые затонули на территории современной Сербии ещё во времена Второй мировой войны. Отмечается, что немецкое командование тогда намеренно затопило технику в 1944-м году, спасаясь от советской армии. 

 

По информации специалистов, в трюмах этих кораблей могут до сих пор оставаться взрывчатые вещества и боеприпасы. Из-за маловодья затонувшие корабли серьезно осложнили судоходство в районе. 

 

Ранее мы писали о том, что британское издание The Sun назвало концепт-проект российской подводной лодки «Арктур» предупреждением Западу. По словам обозревателя газеты, дизайн новой разработки «слишком радикальный», а также сделан в «злодейском стиле». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: The Sun назвала концепт-проект подводной лодки «Арктур» предупреждением Западу