ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шойгу заявил, что Россия трижды применяла гиперзвуковую ракету «Кинжал» на Украине

Главные новости  •  21-08-2022, 12:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Министр Сергей Шойгу заявил, что Россия три раза применяла гиперзвуковую ракету «Кинжал» во время спецоперации на Украине. Такое заявление глава Минобороны РФ озвучил 21 августа в эфире телеканала «Россия-1»

 

Шойгу заявил, что Россия трижды применяла гиперзвуковую ракету «Кинжал» на Украине

 

Военная миссия Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации незалежной, объявленная Владимиром Путиным 24 февраля, продолжается почти шесть месяцев. При этом в ходе противостояния российская сторона испытывает свои новейшие образцы вооружений, которые имеют уникальные характеристики.   

 

«Она применялась у нас во время специальной военной операции трижды. И трижды показала свои блестящие характеристики. Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире», - заявил Сергей Шойгу.


По его словам, ракеты класса «Кинжал» используются для нанесения ударов по наиболее важным объектам и целям. При этом чиновник отметил, что перехватить или сбить данный тип вооружений нельзя, поскольку ракета во время полета способна менять траекторию как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

 

Ранее стало известно о гибели дочери известного российского политолога и философа Александра Дугина. На Можайском шоссе в Москве взорвался автомобиль, за рулем которого вместо отца находилась Дарья Дугина. Подробнее об инциденте читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: При взрыве автомобиля в Москве погибла дочь философа Александра Дугина