ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Киеве хотят воровать российский газ и перепродавать его в Европу

Главные новости  •  23-08-2022, 08:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Киеве хотят воровать российский газ, а затем перепродавать его в Европу. С соответствующим предложением 23 августа выступил депутат Рады от партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. 

В Киеве хотят воровать российский газ и перепродавать его в Европу

 

По словам парламентария, необходимо красть топливо, которые перекачивается из РФ по трубопроводам по территории Украины. Он подчеркнул, что энергоресурсы, транспортируемые по стране, попадают под действие закона о конфискации, поэтому их можно присвоить. 

 

«Газ, который транспортируется по территории Украины, он российский. До границы с Европой — это российский газ. И что мы делаем по закону? Мы можем его конфисковать», — подчеркнул Разумков.

 

Депутат Верховной Рады отметил, что воровство газа у России вполне будет оправдано тем, что Крым воссоединился с РФ в 2014 году. Он также напомнил, что конфискация российского имущества на территории Украины – это законная обязанность властей. 

 

Ранее мы писали о том, что газопровод «Северный поток» будет остановлен на три дня в конце августа 2022 году. Это связано с необходимостью срочного техобслуживания газоперекачивающего оборудования, установленного на трубопроводе, как отметили в российской компании «Газпром». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Газопровод «Северный поток» остановят на трое суток с 31 августа