ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Соломоновы острова запретили заходить военному кораблю США в свои порты

Главные новости  •  26-08-2022, 08:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Соломоновы острова запретили заходить военному кораблю береговой охраны США в свои порты. Об этом 25 августа сообщило издание Stars and Stripes. 

Соломоновы острова запретили заходить военному кораблю США в свои порты

 

Представитель американского морского командования в Гонолулу лейтенант Кристин Кэм рассказала, что судну Oliver Henry, совершающему стандартное патрулирование в районе архипелага, понадобилось восполнить запасы топлива и продовольствия. Для этого моряки хотели зайти в порт столицы государства Хониары. 

 

«Правительство Соломоновых островов не ответило на запрос правительства США о предоставлении дипломатического разрешения на дозаправку и пополнение провиантом в Хониаре», – подчеркнула Ким. 

 

Из-за отказа со стороны властей архипелага, американский военный корабль отправился в соседнюю Папуа-Новую Гвинею. По словам экспертов, одной из причин такого решения властей Соломоновых островов является то, что страна в апреле 2022 года подписала с Китаем рамочное соглашение о сотрудничестве в области безопасности. 

 

Ранее мы писали о том, что экс-сенатор США Ричард Блэк назвал желание президента Украины Владимира Зеленского вернуть Крым под контроль «глупым и абсурдным». Также он назвал главу государства «худшим лидером в мире». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Экс-сенатор США Блэк назвал желание Зеленского вернуть Крым глупым и абсурдным