ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Bloomberg: канцлер Шольц решает проблемы крупных энергокомпаний за счёт простых немцев

Главные новости  •  27-08-2022, 19:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкие СМИ убеждены, что канцлер Шольц старается решить проблемы крупных энергокомпаний за счёт простых немцев. Соответствующий материал 27 августа вышел в издании Bloomberg. 

Bloomberg: канцлер Шольц решает проблемы крупных энергокомпаний за счёт простых немцев

 

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек сообщил о риске банкротства крупной газовой компании Uniper, если новый налог, призванный компенсировать скачки цен на энергоресурсы, будет отменён из-за народного недовольства. Политик также заявил, что закрытие организации принесёт гражданам Германии ещё больше проблем. 

 

Новый налоговый сбор для немцев власти ФРГ намерены ввести с 1 октября 2022 года. Жители страны раскритиковали план правительства, потому что энергетические компании от этого остаются только в выигрыше. 

 

Министр экономики Хабек на эту реакцию граждан, как отмечают в издании Bloomberg, устроил шантаж, подчеркнув, что в случае отмены этого нового налога страну ждёт крах. Также он отказался пересматривать изменения «деталей» сбора. 

 

Ранее мы писали о том, что чешский министр юстиции Павел Блажек заявил о возможности революции в Евросоюзе из-за роста цен на энергию. По его словам, власти ЕС уже сейчас должны что-то с этим делать, иначе они потеряют все свои посты и должности. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Чешский министр Блажек предупредил о революции в Европе из-за цен на энергию