ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Nokia решила окончательно уйти из России

Главные новости  •  29-08-2022, 19:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания Nokia решила окончательно уйти из России. Об этом со ссылкой на представителя организации сообщило агентство Reuters 29 августа. 

Nokia решила окончательно уйти из России

 

Финский производитель телекоммуникационного оборудования намерен полностью завершить всю свою профессиональную деятельность на территории РФ. Соответствующие планы внутри предприятия уже приняли. 

 

«К концу года подавляющее большинство наших сотрудников в России уйдут из Nokia, и мы освободим все наши офисы», – подчеркнул источник агентства Reuters. 

 

Собеседник издания также отметил, что официальное присутствие компании в Российской Федерации продлится ровно до того момента, пока «не будет завершено юридическое закрытие». 

 

По информации Reuters, сегодня аналогичное решение было принято и шведским производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson. В российском представительстве скандинавской компании трудилось около 400 человек, которых руководство обещало финансово поддержать. 

 

Ранее мы писали о том, что балтийские страны подготовили собственные предложения по планируемому восьмому пакету санкций против России. В перечень вошли ограничения в топливной, торговой отраслях, а также в SWIFT. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже:

 

Читайте также: Страны Балтии подготовили предложения по восьмому пакету санкций против России