ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шольц призвал принять в ЕС Украину, Молдавию, Грузию и Западные Балканы

Главные новости  •  29-08-2022, 14:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал принять в ЕС Украину, Молдавию, Грузию и Западные Балканы. Об этом он заявил 29 августа в ходе своего выступления в Карловом университете в Праге. 

Шольц призвал принять в ЕС Украину, Молдавию, Грузию и Западные Балканы

 

Глава немецкого правительства подчеркнул во время беседы со студентами учебного заведения, что он поддерживает идею расширения Европейского союза, в том числе и за счёт тех государств, которые в этом крайне заинтересованы в последние годы. 

 

«Я выступаю за расширение Европейского союза и включение государств Западных Балкан, Украины и Молдавии, а в перспективе – и Грузии», – уточнил Олаф Шольц во время своего выступления. 

 

По словам канцлера ФРГ, Европе необходимо «сомкнуть ряды, разрешить старые конфликты и отыскать новые решения». Он также заявил, что Берлин продолжит поддержку Киева столько, сколько потребуется. 

 

Ранее мы писали, что издание Bloomberg сообщило о введении нового налога на территории Германии. Иностранные СМИ заявили, что таким образом канцлер ФРГ Олаф Шольц старается решить проблемы крупнейших немецких энергетических предприятий, которые столкнулись в последние месяцы с серьезным кризисом, за счёт простых граждан. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Bloomberg: канцлер Шольц решает проблемы крупных энергокомпаний за счёт простых немцев