ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Мьянмы Хлайн назвал Владимира Путина лидером мира

Главные новости  •  7-09-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Мьянмы Мин Аун Хлайн назвал своего коллегу Владимира Путина лидером мира. Об этом 7 сентября политик заявил в ходе Восточного экономического форума-2022. 

Президент Мьянмы Хлайн назвал Владимира Путина лидером мира

 

По словам лидера азиатской страны, глава российского государства «создаёт стабильность на мировой арене». Он также указал на то, что несколько десятков лет назад у РФ были «сложные времена», которые остались сегодня позади. 

 

«С вашей помощью страна развивается интенсивно. Когда вы стали управлять страной, Россия, можно сказать, стала на первом месте в мире. И мы бы называли вас не лидером России, а лидером мира, потому что вы контролируете и организуете стабильность во всем мире», – подчеркнул в своей речи президент Мьянмы. 

 

В конце выступления на Восточном экономическом форуме Мин Аун Хлайн уточнил, что у него есть «некоторая информация», которую бы он хотел лично сообщить Владимиру Путину. На это российский президент заявил, что «с удовольствием выслушает». 

 

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин заинтересован в том, чтобы обсудить с турецким лидером Тайипом Эрдоганом ограничения на вывоз сельскохозяйственной продукции из украинских портов на территорию Евросоюза. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Президент России Путин хочет ограничить вывоз зерна с Украины в ЕС