ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек НАТО Столтенберг заявил о возможном исчезновении Украины как независимого государства

Главные новости  •  9-09-2022, 15:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о возможном исчезновении Украины в качестве независимого государства. Об этом политик заявил 9 сентября в ходе общения с госсекретарём США Энтони Блинкеном. 

Генсек НАТО Столтенберг заявил о возможном исчезновении Украины как независимого государства

 

По словам главы Североатлантического альянса, Киеву сейчас не стоит прекращать военные действия и складывать оружие, потому что в этом случае есть вероятность того, что страна попросту прекратит своё существование. 

 

«Если Россия прекратит боевые действия, то будет мир. Если Украина прекратит боевые действия, то она прекратит существовать как независимая страна», – подчеркнул генсек НАТО. 

 

Во время своей речи Йенс Столтенберг указал и на то, что Североатлантический альянс будет и в дальнейшем помогать Вооруженным силам Украины перейти от устаревшего советского вооружения на современное западное. 

 

Ранее мы писали о том, что одним из главных кандидатов на пост нового генерального секретаря НАТО, по словам источников иностранных СМИ, является этническая украинка вице-премьер Канады Христи Фриланд. Журналисты уверены, что руководить Североатлантическим альянсом в скором времени будет именно женщина. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: На пост генсека НАТО претендует этническая украинка вице-премьер Канады Фриланд