ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушков предложил президенту Молдовы Санду покупать «молекулы свободы» у США

Главные новости  •  13-09-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российский сенатор Алексей Пушков предложил президенту Молдовы Майе Санду покупать «молекулы свободы» у США. Об этом политик написал в своём Telegram-канале 12 сентября. 

Пушков предложил президенту Молдовы Санду покупать «молекулы свободы» у США

 

Глава государства ранее заявила, что практически каждый месяц Кишинёв проводит переговоры с компанией «Газпром» из-за того, что на фоне текущего энергетического кризиса в Европе и высоких цен страна не способна оплачивать настолько возросшие счета за поставку «голубого топлива». 

 

«Не может Санду платить – пусть газ не покупает. Пусть лучше закупает сжижженые "молекулы свободы" у США или попросит газ за бесценок у родной Румынии», – подчеркнул сенатор. 

 

СМИ отмечают, что на данный момент в Молдавии наблюдается серьёзный энергетический и экономический кризисы, что связано с ростом инфляции и стоимости энергоресурсов. Власти страны предпринимают попытки обеспечить республику мазутом, углем, древесиной вместо дорогого газа. 

 

Ранее мы писали, что мэр Харькова Игорь Терехов заявил об отключении водоснабжения и электроснабжения в городе из-за взрывов, которые произошли 11 сентября на крупнейшей в стране ТЭЦ-5. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Мэр Харькова сообщил об отключении электричества и водоснабжения в городе