ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представленный Лукашенко белорусский ноутбук будет стоить от 1300 рублей

Главные новости  •  12-09-2022, 13:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представленный Александром Лукашенко первый белорусский ноутбук оценили в 1300 рублей. Такие данные появились 12 сентября в эфире телеканала «Беларусь 1».

 

Представленный Лукашенко белорусский ноутбук оценили в 1300 рублей

 

Первая презентация компьютера произошла в самом начале месяца во время  открытого урока для школьников. При этом первые подробности того, из каких комплектующих собрано устройство, появились лишь спустя две недели. 

 

В настоящее время локализация включает в себя саму сборку, надпись «Horizont» на тепловой трубке и логотип на крышке ноутбука. Вместе с тем, планируется увеличить локализацию до 30-35 процентов к концу текущего года по сравнению с текущими 12 процентами, сообщили в эфире «Беларусь 1».  

 

Также устройство имеет BIOS, который создан белорусскими разработчиками. Хотя сейчас компьютер работает на базе операционной системы Windows, в будущем планируется создать собственную операционную систему. По данным издания, в Беларуси наладят конвейерное производство компьютеров. 

 

В то же время других деталей о комплектующих белорусского компьютера не сообщается. Известно лишь, что базовая модель ноутбука Horizont с диагональю экрана 15,6 дюймов будет стоить 1300 белорусских рублей, а само устройство будет предлагаться в 86 вариантах. Подробнее о том, как был представлен ноутбук Александром Лукашенко, читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко представил школьникам первый компьютер, созданный в Беларуси