ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Армении Пашинян сообщил о 49 жертвах после конфликта на границе с Азербайджаном

Главные новости  •  13-09-2022, 10:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о 49 погибших после противостояния на границе с Азербайджаном прошедшей ночью. Об этом чиновник заявил 13 сентября во время выступления в парламенте. 

Армения потеряла 49 человек убитыми после ночных обстрелов со стороны Азербайджана

 

Ереван сообщил, что Баку с применением беспилотников и артиллерии в минувшие сутки нанёс удары по территории страны. Помимо этого, сообщалось о действиях «по продвижению позиций». 

 

Во время своего сегодняшнего утреннего выступления в парламенте Армении премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что в результате обстрелов, которые были произведены Азербайджаном минувшей ночью, потери армянской армии составили 49 человек убитыми. По словам политика, эта цифра не является окончательной. 

 

При этом Пашинян уточнил, что к утру наблюдалось заметное снижение интенсивности боевых действий на армяно-азербайджанской границе. Премьер-министр подчеркнул, что после обращения Армении проходит заседание постоянного совета ОКБД по этой ситуации. 

 

Ранее мы писали, что Ереван официально обратился к Российской Федерации, ОКБД, ООН из-за обстрелов, которые были осуществлены азербайджанской армией. В Баку при этом заверили, что армянские войска сами обстреляли позиции военных Азербайджана. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Армения обратилась к России, ОКБД, ООН из-за военных действий Азербайджана