ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В офисе президента Украины сообщили о новом отключении света в Харьковской области

Главные новости  •  13-09-2022, 10:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В офисе президента Украины заявили о новом отключении света в Харьковской области. Об этом рассказал 13 сентября замглавы ведомства Кирилл Тимошенко. 

В офисе президента Украины сообщили о новом отключении света в Харьковской области

 

После взрывов на ТЭЦ-5 позавчерашним вечером сразу несколько регионов страны остались без электричества, как частично, так и полностью. Местные энергетики на фоне произошедшей чрезвычайной ситуации подключили резервные линии с других областей. 

 

«Только сообщили, что Харьков и область без света. Вышла из строя резервная линия, питавшая населенные пункты. Сейчас все силы направлены на устранение проблемы», – отметил представитель офиса Зеленского. 

 

По словам Кирилла Тимошенко, как только все неполадки будут устранены, соответствующее заявление будет выпущено ведомством. Вчера днём мэр Харькова Игорь Терехов уже заявлял об отключении электричества и водоснабжения в городе. Также в течение двух последних дней практически не работает харьковский метрополитен. 

 

Ранее мы писали, что из-за взрыва на крупной Харьковской ТЭЦ-5 несколько регионов Украины остались без электричества частично или полностью. Проблемы наблюдались у Сум, Одессы, Харькова, Кременчуга, Полтавы и Днепропетровска. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Из-за взрыва на Харьковской ТЭЦ-5 целые области Украины остались без электроэнергии