ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков: никакого соглашения между Киевом и Москвой в начале СВО не было

Главные новости  •  14-09-2022, 12:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заверил, что никакого соглашения между Киевом и Москвой в начале СВО не было. Об этом политик заявил 14 сентября во время общения с журналистами. 

Песков: никакого соглашения между Киевом и Москвой в начале СВО не было

 

Агентство Reuters ранее заявило, что замглавы администрации президента РФ Козак в феврале 2022 года согласовал предварительное соглашение с Киевом о том, что Украина не вступит в НАТО. Позже, по словам иностранных СМИ, такая договоренность была отвергнута на высшем уровне в России.

 

«Это абсолютно не имеет ничего общего с реальностью. Ничего подобного не было. Это совершенно неверная информация», – подчеркнул пресс-секретарь Кремля.

 

По информации Reuters, Дмитрий Козак заключил с киевскими властями договор, в рамках которого Украина обязывалась не становиться членом Североатлантического альянса. Но эта договоренность якобы в дальнейшем была аннулирована лично президентом Владимиром Путиным. 

 

Ранее мы писали, что лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил о невозможности в текущих условиях получить компенсации от Российской Федерации за Вторую мировую. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Ярослав Качиньский: получить репарации с России за Вторую мировую невозможно