ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД РФ: поставки Украине ракет большой дальности сделают США стороной конфликта

Главные новости  •  15-09-2022, 15:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МИД РФ сообщило, что поставки Украине ракет большой дальности сделают США стороной конфликта. Об этом заявила спикер ведомства Мария Захарова в ходе сегодняшнего (15 сентября) брифинга. 

МИД РФ: поставки Украине ракет большой дальности сделают США стороной конфликта

 

По словам представителя внешнеполитической структуры, если Киев получит вооружение, способное наносить удары вглубь России, то Москва оставит за собой право защищать территорию страны всеми имеющимися у неё способами. 

 

«США и их союзники, поставляющие оружие киевскому режиму, фактически становятся соучастниками его военных преступлений. Если Вашингтон примет решение о поставках Киеву ракет большей дальности, то он перейдет красную черту и станет непосредственной стороной конфликта. Мы оставляем за собой право защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами», – подчеркнула спикер МИД РФ.

 

Как отметила Захарова, вероятные поставки ракет высокой дальности Украине сопоставимы с ситуацией, если бы в европейских странах размещались американские ракетные вооружения, запрещенные ранее по Договору о ракетах средней и меньшей дальности, способные поражать цели на территории РФ. 

 

Ранее мы писали, что в Вашингтоне недовольны высказываниями канцлера ФРГ Олафа Шольца, который заявлял, что Германия не будет поставлять Украине свои БМП и танки, если Соединенные Штаты не делают того же самого. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Власти США крайне недовольны канцлером ФРГ Шольцем из-за его заявления об Украине