ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко на встрече с Си Цзиньпином надел маску с китайским флагом

Главные новости  •  15-09-2022, 17:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Лукашенко на встрече с Си Цзиньпином надел маску с китайским флагом. Соответствующая фотография была опубликована 15 сентября в Telegram-канале «Пул Первого». 

Лукашенко на встрече с Си Цзиньпином надел маску с китайским флагом

 

Уточняется, что глава РБ сегодня провёл переговоры со своим коллегой из КНР во время саммита Шанхайской организации сотрудничества. На данный момент официальные источники не сообщали, о чём именно шёл разговор между лидерами стран. 

 

«Пиневичу не удавалось, а Си смог. По просьбе китайских друзей Первый надел маску», – уточнили журналисты. 


При этом подчёркивается, что Александр Лукашенко на встречу с Си Цзиньпином прибыл с собственной маской, но перед началом переговоров его попросили надеть китайскую – с соответствующим флагом Поднебесной. Ещё 10 таких сувениров глава Беларуси попросил в подарок. 

 

Ранее мы писали, что на проходящий в узбекском Самарканде саммит Шанхайской организации сотрудничества прибыл президент России Владимир Путин, который планирует в ходе этого мероприятия переговорить с коллегами из ряда стран мира, среди которых: Турция, Монголия, Узбекистан, Киргизия, Пакистан, Иран и Китай. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент России Путин приехал на саммит ШОС в Самарканд