ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WT: в Вашингтоне взволнованы из-за совместного заявления Путина и Си Цзиньпина

Главные новости  •  16-09-2022, 15:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совместное заявление Владимира Путина и Си Цзиньпина серьезно взволновало Вашингтон. Соответствующий материал 16 сентября вышел в издании The Washington Post. 

WT: в Вашингтоне взволнованы из-за совместного заявления Путина и Си Цзиньпина

 

Личная встреча глав двух государств в рамках саммита ШОС в Самарканде стала тревожным сигналом для Соединенных Штатов. Об этом написали уже многие западные СМИ. 

 

«Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету», – приведены в статье The Washington Post слова американского сенатора Марши Блэкберн. 

 

СМИ в США уточняют, что президент России Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин заявили в ходе саммита ШОС о едином фронте на мировой арене, что всерьез обеспокоило Белый дом. Капитан ВМС США Джим Фанелл подчеркнул, что встреча двух лидеров явно указала на укрепляющийся стратегический союз Китая и России, который «не обещает коллективному западу ничего хорошего». 

 

Ранее мы писали о том, что глава КНР Си Цзиньпин не стал посещать ужин глав государств на проходящем в Самарканде саммите Шанхайской организации сотрудничества. В китайской делегации уточнили, что отсутствие главы государства связано исключительно с правилами по коронавирусу. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Си Цзиньпин не пришёл на ужин с лидерами государств в рамках ШОС