ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти ФРГ присвоили себе три НПЗ российской компании «Роснефть» в Германии

Главные новости  •  16-09-2022, 11:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти ФРГ присвоили себе три НПЗ в Германии, принадлежащие российской компании «Роснефть». Об этом 16 сентября заявили в Министерстве экономики и охраны окружающей среды европейской страны. 

Власти ФРГ присвоили себе три НПЗ российской компании «Роснефть» в Германии

 

Немецкое правительство, основываясь на законе об энергетической безопасности, приняло в доверительное управление предприятия Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM), на долю которых приходится около 12% всех мощностей по нефтепереработке на территории государства. Поэтому они являются одними из наиболее крупных игроков на национальном топливном рынке. 

 

«Трастовое управление нацелено на предотвращение надвигающейся угрозы энергетической безопасности и закладывает необходимую основу для сохранения НПЗ в Шведте», – сказано в заявлении Министерства экономики и охраны окружающей среды.

 

За счёт такого решения, как отмечают в ведомстве, сырьё на предприятия будет доставляться по альтернативным маршрутам, потому что сейчас НПЗ полностью зависят от поставок российской нефти по трубопроводу «Дружба». 

 

Ранее мы писали, что депутат бундестага Сара Вагенкнехт призвала к перемирию Берлина и Москвы ради возобновления поставок газа. По её словам, в преддверии зимних месяцев необходимо обеспечить поставки энергоресурсов на территорию ЕС любыми доступными способами и трубопроводами. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Депутат бундестага Вагенкнехт призвала к перемирию Германии и России ради поставок газа