ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц допустил пересмотр границ Польши из-за требований Варшавы по репарациям

Главные новости  •  16-09-2022, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц намекнул на пересмотр польских границ из-за требований по репарациям. Об этом 16 сентября написало интернет-СМИ Niezalezna.pl.

Канцлер ФРГ Шольц допустил пересмотр границ Польши из-за требований Варшавы по репарациям

 

Глава парламента Германии в ходе своего выступления на премии M100 Media Award подчеркнул, что необходимо уважать межгосударственные соглашения, которые были подписаны в Европе после завершения Второй мировой войны. 

 

«Глядя на Дональда Туска (бывшего польского премьера — прим. ред.), я хотел бы сказать, насколько важны соглашения, заключенные Вилли Брандтом о том, что граница между Германией и Польшей установлена навсегда после сотен лет истории», – подчеркнул немецкий канцлер. 

 

Олаф Шольц также указал на то, что ему очень бы не хотелось, чтобы кто-то «рылся в исторических книгах по вопросам ревизионистских изменений границ». В ответ на заявления канцлера ФРГ зампред Парламентской ассамблеи Совета Европы Аркадиуш Муларчик высказался, что «десятилетиями власти Германии пугают Варшаву пересмотром границ, поэтому Шольц порох не изобрёл». 

 

Ранее мы писали о том, что Варшава намерена официально потребовать от Берлина выплат репараций по итогам Второй мировой войны. При этом Польша рассчитывает получить от Германии немногим больше 1,32 трлн. долларов. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Польша официально потребует репараций от Германии за Вторую мировую на $1,32 трлн