ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич: Европа замёрзнет, если русские отключат газ из-за потолка цен

Главные новости  •  16-09-2022, 16:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Сербии Александр Вучич уверен, что вся Европа замёрзнет, если русские отключат газ из-за потолка цен. Об этом политик 16 сентября заявил в ходе интервью телеканалу «ТВ Пинк». 

Президент Сербии Вучич: Европа замёрзнет, если русские отключат газ из-за потолка цен

 

Глава государства выразил мнение, что ЕС даже не стоит обсуждать инициативы, связанные с введением верхней границы стоимости «голубого топлива», которое поставляется Москвой. Он уверен, что в этом случае Кремль просто «перекроет вентиль». 

 

«Введение «потолка» цен на российский газ может привести к полному потреблению его предложения, в результате чего вся Европа замерзнет», – отметил сербский лидер. 

 

Александр Вучич также подчеркнул, что российские власти уже намекали о возможном полном прекращении поставок газа в том случае, если Брюссель будет устанавливать фиксированные цены на энергоресурсы. «Стоимость газа в Европе не будет иметь значения, если его просто не будет у нас», – резюмировал президент Сербии. 

 

Ранее мы писали, что Берлин взял под контроль сразу три нефтеперерабатывающих завода, расположенных на территории Германии и принадлежащих российской компании «Роснефть». Теперь сырьё туда «будет поставлять из альтернативных источников, а не из трубопровода «Дружба». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Власти ФРГ присвоили себе три НПЗ российской компании «Роснефть» в Германии