ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко: цель США – столкнуть Россию и Европу, а также уничтожить Беларусь

Главные новости  •  17-09-2022, 19:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил, что сегодняшняя цель США – столкнуть Россию и Европу, а также уничтожить Беларусь. Об этом политик рассказал во время выступления в честь Дня единства 17 сентября. 

Лукашенко: цель США – столкнуть Россию и Европу, а также уничтожить Беларусь

 

В ходе своей речи перед собравшимися на «Минск-Арене» глава государства отдельно затронул вопросы текущей международной политической обстановки. Он поделился своим мнением, в чём именно сейчас заинтересованы Соединенные Штаты. 

 

«США толкают Европу в военное противостояние с Россией на территории России. Цель — ослабление России и уничтожение Белоруссии. С момента окончания холодной войны человечество впервые стоит на пороге ядерного конфликта», – отметил президент. 

 

При этом ранее Александр Лукашенко заявлял, что в скором времени может произойти развязка украинского кризиса, потому что сейчас «зреет конфликт между руководством страны и военным командованием». 

 

Ранее мы написали о том, что бывший сотрудник Госдепартамента Кристиан Уитон заявил о намеренном затягивании украинского конфликта со стороны США и Великобритании, которые заинтересованы лишь в том, чтобы дальнейшими боестолкновениями «обескровить» Россию. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Экс-сотрудник Госдепа Уитон: США и Великобритания намеренно затягивают украинский кризис