ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Nepszava: Премьер Венгрии Орбан не исключил потерю Украиной 50 процентов своих территорий

Главные новости  •  18-09-2022, 12:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина потеряет от 30 до 50 процентов своих территорий. Об этом политик сообщил в ходе встречи правящей партии, сообщило издание Nepszava 17 сентября. 

Премьер Венгрии Орбан: Украина потеряет от 30 до 50% своих территорий

 

По словам государственного деятеля, конфликт на территории Незалежной был бы строго локальным, если бы западные страны не стали в него вмешиваться и превращать его в глобальный кризис. 

 

«Конфликт на Украине грозит затянуться до 2030 года, и Киев по итогу может потерять треть или половину своей территории», – спрогнозировал премьер-министр Венгрии. 


Виктор Орбан также подчеркнул, что полномасштабные боевые действия на территории Украины начались лишь потому, что вмешался коллективный Запад. Он подверг критике и введённые против России санкции, назвав из «выстрелом себе в ногу». Венгерский премьер уверен, что из-за дефицита газа и высокой стоимости энергоресурсов около 40% европейских производств в ближайшие месяцы могут попросту остановиться. 

 

Ранее мы писали, что издание Politico заявил об усталости граждан Венгрии и властей страны от западных ценностей. Эксперты утверждают, что большая часть населения мадьярского государства поддерживают традиционные ценности, которые распространены в России. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Politico: граждане Венгрии устали от западных ценностей и верят в правоту России