ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России обвинило ВМС Британии в подрыве «Северных потоков»

Главные новости  •  29-10-2022, 14:19
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России обвинило ВМС Британии в планировании и подрыве «Северных потоков». Об этом ведомство 29 октября рассказало в своём официальном Telegram-канале.

Минобороны России обвинило ВМС Британии в подрыве «Северных потоков»

 

Нити газопроводов, проложенных по дну Балтийского моря, были подорваны в конце сентября 2022 года. Правоохранительные органы Германии, Швеции и Дании проводят расследование по выявлению виновника инцидента, но без участия РФ. 

 

«По имеющейся информации, представители данного подразделения ВМС Великобритании принимали участие в планировании, обеспечении и реализации террористического акта в Балтийском море 26 сентября с.г. по подрыву газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», — уточнили в Минобороны РФ. 

 

По данным компании Blueye Robotics, на глубине около 80 метров многометровые участки труб либо отсутствуют, либо их остатки раскиданы по дну Балтийского моря. Эксперт компании Тронд Ларсен заявил, что настолько сильно повредить толстый металл могла только значительная внешняя сила. 

 

Ранее мы писали, что Вашингтон и Лондон, как отмечают в американском издании The American Conservative, сменили риторику в отношении России и проводимой ей спецоперации на Украине. Теперь, по мнению экспертов, Запад проявляет заинтересованность в переговорах. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Американские СМИ: риторика Запада в отношении России заметно меняется в последнее время