ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны Шойгу: группировка НАТО у наших границ выросла в 2,5 раза

Главные новости  •  2-11-2022, 13:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что группировка НАТО у границ страны выросла в 2,5 раза. Об этом чиновник сообщил на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси.

Глава Минобороны Шойгу: группировка НАТО у наших границ выросла в 2,5 раза

 

По словам министра, Североатлантический альянс заинтересован в формировании полномасштабной системы коллективной обороны в Восточной Европе. Поэтому военная организация переходит к новой стадии от привычной системы «сдерживания Москвы».

 

Сергей Шойгу рассказал, что межнациональные батальонные группы сейчас созданы в Словакии, Румынии, Венгрии, Болгарии. Общая численность группировки НАТО у российских границ выросла в 2,5 раза с февраля 2022 года до 30 тыс. человек. Согласно имеющейся информации, она будет увеличиваться. 

 

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе со своими союзниками намеренно работают против Москвы, стремясь уничтожить экономику России, лишить её возможности ведения независимой внешней политики. 

 

Ранее мы писали, что новые власти Италии решили заблокировать до последующих обсуждений новый пакет военной помощи от Евросоюза, который предназначался для Украины. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Новые власти Италии заблокировали пакет военной помощи от Евросоюза, предназначенный Украине