ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Дипмиссия РФ в Вашингтоне осудила реакцию Белого дома на расстрел российских военнопленных

Главные новости  •  22-11-2022, 08:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дипмиссия РФ в Вашингтоне резко осудила реакцию Белого дома на расстрел российских военнопленных. Соответствующее заявление посольство выпустило 22 ноября на своём официальном сайте. 

Дипмиссия РФ в Вашингтоне осудила реакцию Белого дома на расстрел российских военнопленных

 

В официальном представительстве Российской Федерации в США заявили, что отсутствие какого-либо адекватного ответа на убийство пленных бойцов Вооруженных сил способствует тому, что у «неонацистов на Украине» укрепляется чувство безнаказанности. 

 

Накануне американский посол по глобальному криминальному правосудию Бет Ван Шаак во время общения с журналистами указала на то, что Белый дом отслеживает информацию о расстреле пленных ВС РФ в Макеевке. Также она подчеркнула, что все стороны вооруженного конфликта обязаны следовать международному праву. 

 

«Чиновница отказалась прямо осудить факт расправы над нашими безоружными солдатами, несмотря на подтверждение подлинности соответствующих видеоматериалов американскими журналистами, которые не стали замалчивать трагедию», — заявили в посольстве РФ в Вашингтоне. 

 

Ранее сообщалось, что президента Беларуси Александр Лукашенко назвал упавшую на территории Польши ракету украинской. Об этом вы можете узнать подробнее из нашего предыдущего материала:

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что упавшая в Люблинском воеводстве Польши ракета была украинской