ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Кинокритик Савицкая оценила фильм «Убийца» Дэвида Финчера

Афишные новости  •  24-11-2023, 20:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Кинокритик Яна Савицкая оценила кинокомикс режиссера Дэвида Финчера «Убийца» с Майклом Фассбендером и Тильдой Суинтон в главных ролях. Своей рецензией о фильме обозреватель 24 ноября поделилась с редакцией издания Pogovorim.by.

Описание: профессиональный киллер получает очередное задание. На этот раз его жертвой должен стать влиятельный человек в Париже. Однако нелепое стечение обстоятельств приводит к фатальной ошибке наёмника, в результате чего он сам становится мишенью. ⠀

Свою очередную ленту представил на зрительский суд известный режиссёр Дэвид Финчер, которого киноманы знают по таким культовым фильмам, как «Бойцовский клуб», «Семь», «Игра» и др. Финчер давно зарекомендовал себя как мастер напряжённых триллеров с неожиданной развязкой, однако его новая работа вызвала противоречивые отзывы в зрительской среде.

"Режиссёр решил отойти от привычной схемы и выдвинуть на первый план внутренние противоречия главного героя, в результате чего мы вынуждены наблюдать двухчасовую рефлексию киллера, сопровождающуюся монотонным закадровым текстом с установками, которым он пытается следовать, но получается откровенно плохо. На главную роль был назначен Майкл Фассбендер, однако и ему не удалось спасти удручающе слабый сценарий", - отметила Яна Савицкая.

По ее словам, основной посыл фильма заключается в том, что в какой-то момент человек теряет бдительность из-за чрезмерной самонадеянности и чувства собственного превосходства. И эта идея могла бы получить достойное воплощение, но, увы, не в этот раз. На протяжении всего просмотра не покидало ощущение, что Финчер заигрался в «глубокие смыслы» и сложную философию, что на выходе сыграло плохую шутку: его герой получился больше карикатурным, чем осознанным. В нём нет ни малейшего намёка на развитие, он словно топчется на месте, совершая глупейшие и нелогичные поступки.

В итоге из мрачного нуарного триллера фильм трансформируется в нелепую комедию и театр абсурда, где отсутствует любой намёк на финальный катарсис. Возникает вопрос: для чего, в таком случае, режиссёр подводил зрителя к кульминации? Зачем мы слушали заунывные и откровенно скучные монологи героя? Уж явно не для того, чтобы получить совершенно нелепый финал, отметила кинокритик. ⠀

"Единственный плюс ленты - хороший визуал и постановка драки в одной из сцен. В остальном же, к огромному сожалению, хвалить Финчера не за что. Стоит ли тратить время - решать только вам. Если вы являетесь поклонником предыдущих работ режиссёра, то будете разочарованы. Вынуждена признать, что Финчер, видимо, «исписался», и все его попытки уйти в философствующее кино имеют тенденцию перечеркнуть прошлые, и вполне заслуженные, наработки", - подытожила Яна Савицкая.

Также рекомендуем

Читайте нас в