ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

«Я не могу без любви»: белорусский певец Yurchelos о новой песне, критике и творческих планах

Гости портала  •  15-02-2024, 17:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Белорусско-российский певец и актер Yurchelos (Юрий Пахомов) в середине февраля приехал в Минск, чтобы представить свою новую песню "Два месяца любви". Один из самых романтичных молодых певцов Беларуси в интервью Pogovorim.by рассказал о своем творческом пути, поделился планами и дал совет начинающим артистам. С артистом 14 февраля беседовала друг издания Анастасия Ускова.

– Юрий, с каким настроением Вас встретил Минск, успели ли Вы посетить любимые места, встретиться с близкими?

– Минск встретил замечательно. Порадовала весенняя погода, здесь сейчас значительно теплее, чем в Москве. Так как в Минске я не был пять лет, то город, можно сказать, уже и не знаю. Любимая локация, конечно, Немига. Также прогулялся по местам студенчества, в частности, побывал возле здания БГУКИ, где учился. В остальном во время рабочих процессов нахожу интересные места. Сейчас провожу время с семьей.

Встречаемся с Вами в такой знаменательный день – 14 февраля. Ваша новая песня "Два месяца любви" как нельзя лучше подходит под эту дату. Можете немного рассказать историю ее создания, кому она посвящена?

– Моя песня для романтиков, именно поэтому ее символом стали лепестки роз. Она для тех, кто любит и любим. Песня про то, что настоящее искреннее чувство проверяется временем. В первые недели отношений мы не до конца понимаем, что на самом деле чувствуем. Кроме того, начиная отношения, мы всегда хотим показаться лучше и не являемся в полной мере собой. Влюбленность перетекает в любовь постепенно, на мой взгляд, два месяца - минимальный срок для этого. Поэтому я решил назвать песню "Два месяца любви", что символизируют отправную точку в настоящие чувства. Песня не только про меня, но и про всех, кто испытывал и испытывает настоящее чувство любви.

Юрий, опишите портрет своей аудитории. Каким Вы видите своего слушателя?

– Я, естественно, думал, для кого я пишу свои песни. Конечно же, это люди, во многом похожие на меня самого: романтичные, в чем-то сентиментальные. Также я думаю, что моего слушателя отличает внимательность к близким, к деталям. Моя аудитория это люди добрые, умеющие любить, проявлять эту любовь, заботиться, готовые совершать красивые поступки ради любимых.

Насколько знаю, у Вас режиссерское образование. В какой момент в Вашей жизни появилась музыка?

– Музыка со мной, можно сказать, с детского сада. Меня всегда привлекала сцена, публичность. Я как завороженный наблюдал за звездами эстрады по телевизору, видел себя на их месте. У меня был длинный путь, где-то мне также помогало везение. Сначала я 10 лет занимался в школе в вокальном кружке, затем были занятия вокалом в университете уже на более профессиональном уровне. В какой-то момент я понял, что хочу создавать что-то свое, так как мне есть, о чем рассказать. Позже я стал выкладывать свое творчество на широкую аудиторию, а не только делиться им с друзьями.

Было ли Вам страшно выкладывать свои первые песни, что бы Вы посоветовали молодым людям, которые боятся заявлять о себе?

– Конечно, сложно выкладывать свое творчество на суд людей, тем более люди бывают разные. Нужно понимать, кто тебе говорит и что он говорит. Конечно, стараюсь прислушиваться к профессионалам, людям из моей сферы. Я понимаю, что мне есть куда стремиться, и работаю над собой. Я бы посоветовал начать делать, просто делать и, конечно, развивать уверенность в себе. Мы всегда ставим себе высокую планку и это хорошо. Но нужно понимать, что сразу все не будет получаться так идеально, как нам хотелось бы, как мы изначально представляем это у себя в голове. Всегда нужно без страха идти вперед, развиваться, находить новые ориентиры в творчестве.

Что на Ваш взгляд сегодня является главным гарантом успеха - талант или харизма?

– Думаю, все-таки талант. Хотя, безусловно, харизма и энергетика у артиста должны быть. Сегодня большая конкуренция, и в идеале нужно обладать всем набором качеств. Но настоящий талант невозможно не заметить.

И напоследок традиционный вопрос: поделитесь своими творческими планами.

– У меня, на самом деле, наполеоновские планы на этот год. Работаю над новым альбомом, который будет рассчитан не только на мою стандартную аудиторию, но и на более старшее поколение. Это довольно большой проект, и я очень надеюсь, что у меня получится в полной мере реализовать задуманное. Сейчас я иду в новое, но тем не менее тема любви никуда не уходит из моего творчества. Я без любви не могу! В целом хочу экспериментировать в музыке, добавлять остроту, новизну в свое творчество.

Читайте нас в