ЛЕНТА

Китайский спутник исследует темную сторону Луны

  Наука  •  9-12-2018, 17:26                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что китайский спутник будет исследовать темную сторону Луны, указывая на то, что попытка исследования является еще одной вехой в космической программе Китая.

В отличие от предыдущих миссий, космический корабль "Чанъэ-4", запущенный 8 декабря для исследования "Серебряного глобуса", лишь в начале января 2019 приземлится на нем.

 

китайский спутник на Луне


Зонд вместе с посадочным аппаратом и ровером представлял собой ракету "Long March-3B", запущенную с космической базы Сичан, расположенной на юго-западе страны.

По сообщению агентства Синьхуа со ссылкой на Национальное космическое управление Китая, основной задачей зонда является астрономическое наблюдение низкочастотных радиоволн, исследование местности, поиск минеральных веществ и измерение нейтронного излучения и нейтральных атомов для изучения окружающей среды на невидимой стороне Луны Земли.



Луна вращается вокруг своей оси с той же скоростью , что и вращается вокруг нашей планеты, поэтому ее другая, называемая "темной", сторона никогда не видна с Земли.

 

Ранее мы писали, что Ученые изучат Марс - началась миссии InSight

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2376
 

Читайте также