ЛЕНТА

Изменение климата, которое превратит Землю в ад

  Наука  •  5-01-2019, 22:33                                                                                         Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Все серьезные последствия от изменения климата на нашей планеты, которые, как говорили в течение многих лет, "однажды наступят", становятся всё ближе. А некоторые даже уже наступили. Первыми ласточками можно считать регулярные тропические штормы в Азии, такие как "Трами" и "Джеби", а также ураганы невиданных масштабов в США - "Катрина", "Сэнди" и "Ирма".

изменение климата потепление
Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) опубликовала доклад, согласно которому температура Земли повысилась на 0,5 градуса по Цельсию по сравнению с 1750 годом, а следующий шаг может быть зафиксирован уже в 2030 году. Тогда, вероятно, она снова поднимется.

«Нам необходимо сократить выбросы загрязняющих веществ и поддерживать их на низком уровне в течение примерно 100 лет, чтобы вернуться в прежнее состояние», - говорит Гэвин Шмидт, специалист по климату в НАСА.

Он также замечает, что, добывая и сжигая уголь в тех количествах, в которых мы это делаем сейчас, Земля перестанет существовать в привычном нам виде к 2100 году.

Читайте также: Какие сценарии конца света выдвигают ученые? Озвучено 8 версий

Однако все указывает на то, что человечество не намерено сокращать выбросы и контролировать свои действия. Но нам не нужно ждать до озвученной даты, потому что мы уже можем видеть некоторые тревожные изменения: повышение уровня океана, засухи, ураганы, пожары и жара. Чем это может закончиться?

Гиперканы: разрушительная сила стихии

Уже сейчас некоторые части планеты регулярно сотрясают экстремальные климатические явления. Однако, по мнению климатологов, человечество еще не увидело истинную силу урагана. Гиперкан - это гипотетическая разновидность тропического циклона беспрецедентной силы, который незамедлительно появится на Земле, если средняя температура поднимется на 4 градуса по Цельсию.

 

изменение климата потепление
Повышение температуры вызовет выброс гидрата метана со дна океана в атмосферу. Кристаллическое вещество, представляющее собой смесь воды и метана, изменит состав воздуха. Кроме того, Гиперканы, если верить ученым, смогут развивать скорость ветра до 800 км / ч.

Рынок недвижимости ждут потрясения

Повышение уровня воды и стихийные бедствия, вызванные климатическими изменениями, приведут, по мнению ученых, к убыткам в 7,3 миллиарда долларов только в одних только Соединенных Штатах в течение следующих 15 лет. Также предполагается, что в последующие десятилетия половина штата Флорида окажется под водой.

Тот факт, что рынок недвижимости США оказывает влияние на весь мир, продемонстрировал кризис 2008 года. Острейший ипотечный кризис случился в США, что привело к хаосу на фондовой бирже и в банковской сфере. Последствия ощутил весь мир. Предстоящее изменение климата может поразить рынок еще больше.

 

изменение климата потепление


Исследователи обеспокоены тем, что атмосферные катастрофы нанесут огромный ущерб инфраструктуре глобальной сети в течение следующих 15 лет. Десятки тысяч километров поврежденных оптоволоконных кабелей и затопленных или поврежденных центров обработки данных - таков прогноз исследователей. Такой сценарий может закончиться только одним: глобальным параличом и проблемами с сетевым подключением.

Такие города, как Нью-Йорк, Сиэтл и Майами, уже начали создавать планы обеспечения безопасности и реагирования на случай разрушения сетей связи. Думающие американцы покинули Нью-Йорк после урагана «Сэнди», который повредил часть энергетической инфраструктуры. К сожалению, только несколько центров в мире принимают меры.

Волна беженцев, которых там не было

ООН прогнозирует, что к 2020 году (то есть в ближайшее время) более 50 миллионов человек по всему миру будут вынуждены покинуть свои дома из-за изменений климата. Согласно этим оценкам, в 2050 году эта цифра достигнет одного миллиарда.

Исследователи отмечают, что в Сирии, еще до начала конфликта, засуха стала самой сильной за последние 900 лет. Это вызвало бы огромную волну миграции даже без войны. Жара также разрушает сельское хозяйство в более теплых регионах Земли. Повышение температуры приведет к еще большим неурожаям и голоду.

Читайте также: Ученые описали сценарий катастрофы при взрыве супервулкана

Эксперты считают, что повышение температуры оттолкнет жителей Ближнего Востока и Африки от места их проживания. Они будут искать помощи где-нибудь в более прохладных регионах, на севере.

Море отходов как причина страшных эпидемий

Уже и тут нужны радикальные перемены. Невозможно просто начать возмущаться и сделать вид, что вас эта проблема не касается хотя бы потому, что все используют канализационную систему. В отчете ООН у экспертов это довольно серьезный вызов.

Существующие канализационные системы не могут противостоять штормам, ливням, ураганам и наводнениям, которые произойдут, если температура на Земле поднимется.

Затопление улиц больших городов, пляжей и даже водозаборов становится все более вероятным. Последствия могут быть трагическими, так как может привести к распространению инфекционных заболеваний. Исследователи приводят пример урагана "Ирма". В одной только Флориде на улицы вылилось более 105 миллионов литров сточных вод.

 

Ураган Ирма, последствия


Но не только города находятся в опасности, и не только продукты жизнедеятельности человека могут привести к катастрофе. Также могут быть повреждены объекты, где размещаются нечистоты от животных. Когда ураган "Флоренс" обрушился на Соединенные Штаты, в Северной Каролине, были повреждены более 50 свиноферм. Сточные воды вышли, затопив, сельхозугодья и местные реки.

Ранее мы писали, что В результате глобального потепления мигрантов может стать более 4 млрд.

1
0
2
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 479
 

Читайте также