ЛЕНТА

Что великие ученые говорили о конце света?

  Наука  •  13-12-2018, 14:22                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вероятность приближающегося конца света беспокоит не только умы ученых, но и фантазии простых людей, которые хотят знать все касательно будущего нашей планеты. До сих пор конец света только переносился на очередную загадочную дату, не имея под своими теориями научного обоснования. Но когда же мир действительно закончит свое существование? Стивен Хокинг, выдающийся физик из Великобритании, перед смертью представил свою теорию.


Ранее мы писали, что к нашей планете приближается астероид величиной с небоскреб, падение которого может привести к необратимым последствиям. В то же время некоторые ученые обвиняют НАСА в сокрытии данных об январских событиях. И все бы хорошо и нам можно было бы не беспокоиться, если бы не один случай в 2002 году, когда небольшой астероид «2002-MN», диаметром 120 метров, пролетел всего в 120. тыс км. от Земли. Самое интересное заключается в том, что открыт он был 17 июня 2002 года, спустя 3 дня, после пролета над нашей планетой (14 июня 2002 года).

 

конец света катаклизмы
Конец света как дата глобального катаклизма всегда вызывала эмоции и большой интерес. Тем более, когда Стивен Хокинг, выдающийся и уважаемый ученый, убежден, что время истекает. Он представил свое мнение и несколько способов спасти планету 5 ноября во время конференции в Пекине. По его словам, несколько экспертов согласились с высказанной точкой зрения.

Стивен Хокинг
Он предупредил, что человечество не будет способно выжить на Земле вообще. Ученый объявил, что наша планета будет разрушена из-за слишком высоких выбросов парниковых газов, повышения уровня воды в океанах и глобального потепления. Он также утверждает, что этому будет способствовать производство продуктов питания, перенаселение, вымирание других видов и болезни. Физик убежден - дни Земли сочтены, и ее окончательное уничтожение и уничтожение человечества произойдет в течение ближайших 600 лет.

Читайте также: В 1970-х компьютер предсказал катаклизмы 21 века

В некоторых странах подготовка в Концу света ведется в течение многих лет. В Соединенных Штатах строятся бункеры, которые могут вместить 3 миллиона человек. Но у Стивена Хокинга есть еще один способ выжить.

По его мнению, человечество через 600 лет должно быть на другой планете: - У нас заканчивается время и мы должны искать новые планеты и другие солнечные системы. Единственный способ спасти человечество - это сбежать. Я в этом убежден, - заверил ученый.

Время от времени сторонники теорий заговора устанавливают новые сроки уничтожения человечества. Стивен Хокинг, уважаемый и выдающийся физик из Соединенного Королевства, как мы видим, имеет очень серьезное обоснование своим предположениям.

 

Читайте также: Ученые опасаются последствий для Земли после столкновения Луны с астероидом

В свою очередь, Нострадамус заявлял, что вымиранию человечества будет способствовать глобальная война. А по версии Нобрега де Луса, война начнется уже в 2042 году.

Но! Разве ж война не может начаться из-за тех последствий, о которых предупреждал Хокинг? Глобальное потепление, ничтожные урожаи, голодание, отсутствие пресной воды и глобальное истощение планеты - не повод для войны за ресурсы?...

Для справки:

Стивен Хокинг, британский астрофизик, космолог и физик-теоретик, умер 14 марта 2018 года в Кембридже, Великобритания. Он родился 8 января 1942 года и умер в возрасте 76 лет. В течение длительного периода своей жизни он был серьезно болен рассеянным склерозом. В последние годы был вовлечен в поиск инопланетных форм жизни. Для этого он хотел отправить спутниковую миссию в космос.

Ранее мы писали, что Астероид Бенну несет большую угрозу для Земли

4
0
2
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2884
 

Читайте также