ЛЕНТА

Столкновения «желтых жилетов» с полицией Франции продолжаются

  Новости в мире  •  10-02-2019, 18:24                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Более 51 тысячи человек собрались в субботу на акции протеста против экономической и социальной политики президента Эммануэля Макрона, организованные во многих французских городах «желтыми жилетами», - заявили в министерстве внутренних дел.

 

желтые жилеты в Париже


Демонстрации, которые начались в ноябре прошлого года, проходят уже 13-й уик-энд подряд.

По данным Министерства внутренних дел, в субботу во многих городах протестовало 51,4 тысячи человек. Около 4000 человек собрались в Париже. В прошлые выходные было 58,6 тысячи, из которых 10,5 тысяч в Париже. Эти данные с прошлой недели оспариваются «желтыми жилетами».

Демонстранты простестуют с середины ноября 2018 года, и в дополнение к отказу от запланированного повышения налогов на топливо, на который правительство уже согласилось, они требуют повышения заработной платы, пенсий и пособий по безработице. Они также выдвигают политические требования, в том числе отставку президента Эммануэля Макрона.

 

Читайте также: Гуаидо пытается заманить Россию и Китай в ловушку

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1504
 

Читайте также