ЛЕНТА

Новости января 2020: последние события в России и мире

Новости в мире  •  6-02-2020, 00:28

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Январь 2020 года оказался очень насыщенным на новости в России и мире. Среди главных о последних новостей января китайский коронавирус, едва не начавшаяся третья мировая война между США и Ираном, Брексит, "Сделка века" и другие интересные события, которые предлагаем вашему вниманию. 

 

последние новости январь 2020 коронавирус россия мир

 

Если вы пропустили новости января 2020 года, то мы подготовили специально для вас подборку последних новостей в России и мире - от коронавируса в Китае до потенциальной войны между США и Ираном. Но обо все по порядку!

 

 

1. В Китае разгорелась эпидемия коронавируса

 

Коронавирус был впервые обнаружен в китайском городе Ухань в 2019 году. Его распространение  началось с головокружительной скоростью в январе 2010 года В последние несколько дней Россия и Сингапур закрыли свои границы с Китаем, и Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуации в области международного здравоохранения. 

 

Страны, в которых есть зараженные коронавирусом:

 

Китай (материк) - 24 292 случая, Таиланд - 25, Сингапур - 24, Япония - 32, Гонконг - 18, Южная Корея - 16, Австралия - 13 Германия - 12; США, Тайвань - 11, Малайзия, Макао - 10, Вьетнам - 8, Франция - 6, Объединенные Арабские Эмираты - 5, Канада - 4, Индия - 3, Великобритания, Италия, Россия, Филиппины - 2, Непал, Камбоджа, Финляндия, Шри-Ланка, Швеция, Испания, Бельгия - 1.

 

 

2. Конфликт между США и Иранам после убийства генерала Сулеймани

 

31 декабря возле посольства США в Ираке произошли дерзкие протестные акции. В ответ на это 3 января беспилотник США убил важного иранского генерала Касема Сулеймани, после чего обстановка резко наколилась. Иран пригрозил отомстить, а США предостерегли от этого, также побещав удар по 52 важным объектам уже самого Ирана.

 

Подробнее о развитии конфликта читайте здесь.    

 

 

3. Сбитие лайнера украинских авиалиний в Иране

 

В продолжение предыдущей темы о конфликте между США и Ираном следует еще один резонансный эпизод января - в Иране разбился пассажирский самолет украинских авиалиний. В ходе трагедии погибли 176 человек. Только позже стало известно, что в него попали иранские ракеты.

 

Подробнее об этом случае читайте здесь.

 

 

4. Брексит - Великобритания вышла из Евросоюза

 

После референдума, который прошел в 2016 году, стало известно, что большинство британцев проголосовали за выход из Евросоюза. И вот спустя почти 4 года Великобритания покинула Европейский Союз, пробыв в ним целых 47 лет. Однако этот момент является только переходным периодом Брексита - в течение всего 2020 года буду проходить консультации и согласовываться новые договоренности о сотрудничестве между ЕС и Великобританией.

 

Подробнее об этом событии читайте здесь.

 

 

5. "Сделка века" по урегулированию палестино-израильского конфликта

 

Президент США Дональд Трамп обнародовал план "Сделки века", который касается урегулирования длительного конфликта между Израилем и Палестиной. Он заключается в сосуществовании двух государств, при котором Иерусалим будет столицей для обоих государств (но с оговорками), также Палестине будет позволено расширить свои территории и построить полноценное государство. 

 

Сделку палестинская сторона отклонила, поскольку ей предложили сделать столицей восточный Иерусалим, где нет религиозных святынь, а также по другим соображениям, поскольку предложение было выгодно в основном Израилю, премьер-министр которого помогал Трампу разрабатывать данную сделку. 

 

 

6. Меган Маркл и принц Гарри отреклись от короны 

 

Принц Гарри сообщил, что он и его жена Меган Маркл решили отказаться от своей важной роли в британской королевской семье. Они намерены работать самостоятельно и стать финансово независимыми, свободно живя как в Америке, так и в Великобитании.

 

«Мы намерены отказаться от своих важных ролей в королевской семье и работать, чтобы стать финансово независимыми, постоянно поддерживая Ее Королевское Высочество. Именно благодаря вашей поддержке, особенно в последние годы, мы решили, что готовы внести эти изменения», - сообщили Меган и Гарри.


Подробнее об этом читайте здесь.

 

 

7. Пожары в Австралии погубили полмиллиарда животных

 

Пожары в Австралии, которые начались еще летом 2019 года, не утихают. Огонь уничтожил рекордные территории - 4 миллиона гектаров леса, а также погубил полмиллиарда животных, которые сгорели в огне, либо пострадали от последствий пожара.  

 

Подробнее о пожарах в Австралии читайте здесь.

 

 

8. Встреча в Берлине по урегулированию ливийского военного конфликта 

 

Мирные переговоры по Ливии состоялись в Берлине. Ангела Меркель вместе с президентом России Владимиром Путиным выразили надежду на успех усилий России и Турции по установлению перемирия в этой стране.

 

Конфликт начался в 2011 году, когда борьбу за власть в Ливии начали две группировки: правительство премьер-министра Фаиза ас-Сараджа и армия генерала Ливийской национальной армии Хафтара. 

 

 

9. Отставка правительства Дмитрия Медведева в России 

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал в отставку вместе со всем правительством. Глава правительства пояснил, что это решение было связано с предложениями по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, вынесенными президентом Владимиром Путиным. Президент принял отставку правительства и поблагодарил его членов за работу. 

 

Подробнее об этом читайте здесь.



3
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1457
 

Читайте также