ЛЕНТА


Лукашенко одобрил проект соглашения об экспорте нефтепродуктов через порты России

Главные новости  •  17-02-2021, 01:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко принял проект соглашения об экспорте нефтепродуктов через порты России. Соответствующий указ белорусский политик подписал во вторник, 16 февраля, информирует пресс-служба.

 

Лукашенко принял проект соглашения об экспорте нефтепродуктов через Россию

 

Документ предусматривает транспортировку и перевалку поставляемых за границу белорусских нефтепродуктов через российские морские порты для направления в третьи страны.  

 

Ранее сообщалось, что Лукашенко поручил Минтрансу Беларуси вступить в переговоры с РФ и, в случае заключения договоренности в рамках обсуждаемого проекта, подписать необходимые документы. Речь может идти об использовании порта Усть-Луга, о чем ранее велись переговоры между российской и белорусской сторонами. 

 

4 ноября Владимир Путин поддержал идею Александра Лукашенко о приобретении нефтяного месторождения на территории России. 

 

Помимо этого Александр Лукашенко ранее предлагал построить с россиянами совместный морской порт в Ленинградской области, чтобы затем через него можно было осуществлять поставки белорусской продукции. Это необходимо из-за изменения в логистике перевозок товаров из Беларуси, отметил тогда белорусский политик.  

 

На прошлой неделе Дмитрий Песков подтвердил готовящуюся в конце февраля встречу между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Она может состояться в Сочи, как это произошло в сентябре 2020 года, в резиденции "Бочаров ручей".



1
2
0
0
1