ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Певица МакSим пришла в сознание после комы и идет на поправку

Новости культуры  •  3-08-2021, 11:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российская певица МакSим пришла в сознание после искусственной комы и идет на поправку. Об этом 3 августа РИА Новостям сообщила представитель артистки.

 

Певица МакSим пришла в сознание после искусственной комы

 

Telegram-канала Mash информирует, что 38-летняя исполнительница больше не подключена в аппарату ЭКМО и может дышать самостоятельно с помощью кислородной маски. Впервые об улучшении состояния Марины Максимовой стали сообщать 31 июля. 

 

При этом артистка передвигается по больнице на кресле, хотя по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии. Медики оценивают динамику ее выздоровления как положительную, поскольку у нее начали восстанавливаться легкие.

 

О госпитализации певицы стало известно 15 июня. Врачи доставили МакSим в больницу, где выявили 40% поражения легких. Спустя некоторое время этот показатель вырос до 75-80%, и Максимову ввели в состояние медикаментозного сна, подключив к аппарату ИВЛ.

 

Врачи периодически выводили исполнительницу из состояния искусственной комы, однако ее состояние пока оценивалось как стабильно тяжелое. Об этом журналистам регулярно сообщала ее представитель Маргарита Соколова.



19
0
1
2
1