ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Июль 2021 года стал самым жарким месяцем с начала метеонаблюдений

Наука  •  13-08-2021, 23:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем в истории с начала проведения метеонаблюдений. Об этом 13 августа сообщили в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

 

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем с начала метеонаблюдений

 

Выводы были сделаны всего через несколько дней после того, как ООН выпустила крупный международный доклад о климате с задокументированными «экстремальными» и «беспрецедентными» последствиями потепления, которые уже ощущаются во всем мире. 

 

«Июль, как правило, самый теплый месяц в мире, но июль 2021 года превзошел сам себя и стал самым жарким июлем из когда-либо зарегистрированных», - сказал представитель NOAA Рик Спинрад.


Среди последних результатов ученые также установили, что площадь льда в Арктике уменьшилась на 2,25 миллиона квадратных километра только за июль, что составляет сокращение почти на 60 000 квадратных километров в день. В NOAA также сообщили, что в этом году глобальная активность тропических циклонов была выше нормы. 

 

Агентство заявило, что "весьма вероятно", что 2021 год войдет в десятку самых теплых лет на Земле за всю историю метеонаблюдений. При этом без четкого согласования усилий по сокращению выбросов углерода и замедлению климатических изменений можно лишь ожидать новой экстремальной жары, как сказано в недавнем отчете Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК).

 

Читайте такжеВ ООН предупредили о катастрофических последствиях из-за глобального изменения климата


«Ученые со всего мира предоставили самую последнюю оценку того, как меняется климат. Это отрезвляющий отчет МГЭИК , в котором делается вывод о том, что влияние человека однозначно является причиной изменения климата, и подтверждается, что последствия широко распространены и быстро усиливаются», - сказал Спинрад.


Повышение температуры не только вызывает больше волн жары, но и способствует более интенсивным погодным катаклизмам других видов, включая ураганы и засухи.

 

Не пропуститеУченые предупредили о рекордной жаре в ближайшие 10 лет из-за глобального потепления



0
0
0
0
0