ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ООН: 14 миллионов афганцев рискуют умереть от голода

Наука  •  20-08-2021, 13:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По оценкам Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ООН), около 14 миллионов человек в Афганистане могут умереть от голода после захвата власти движением «Талибан». Об этом 20 августа сообщило издание Axios.

 

ООН: 14 миллионов афганцев рискуют умереть от голода

 

«Страна столкнулась с серьезной засухой, второй за три года, которая привела к снижению урожайности на 40% и оказала разрушительное воздействие на домашний скот. Также сказываются социальные и экономические последствия пандемии COVID-19, а захват власти талибами превратил ситуацию в Афганистане из трагической в катастрофическую», - сказала директор Всемирной продовольственной программы по Афганистану Мэри Эллен МакГроарти, передает Axios.


По ее словам, приход к власти талибов привел к перемещению внутри страны сотен тысяч человек, а проблемы с нехваткой еды в стране уже начались, отметила чиновница во время брифинга для корреспондентов ООН в Кабуле.

 

«Мы активно контактируем с новыми властями, чтобы без проблем осуществлять гуманитарную помощь. В ближайшие несколько месяцев планируется расширить поставки продукции на сумму до 9 миллионов долларов, но есть много, много проблем», - добавила МакГроарти.


Она призвала доноров выделить 200 миллионов долларов на доставку продовольствия в Афганистан до зимы. В мае Всемирной продовольственной программы ООН удалось охватить около 4 миллиона человек. 

 

Читайте такжеООН предрекает тяжелейший за 75 лет гуманитарный кризис в 2021 году

 

Тысячи афганцев пытаются бежать из страны от талибов, что создает необходимость у соседних государств открыть свои границы. Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) подчеркнуло, что «без значительной деэскалации насилия Афганистан станет местом наибольшего рекордного числа задокументированных жертв среди гражданского населения в истории за год с начала истории ООН».

 

Читайте такжеООН: В мире ежегодно теряется до 20% продуктов питания



0
0
0
1
0