ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Доктор Мясников назвал провоцирующие рак продукты питания

Наука  •  3-09-2021, 20:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Доктор Александр Мясников назвал провоцирующие рак продукты питания. Список вредной пищи известный телеведущий озвучил в пятницу, 3 августа, в эфире телеканала "Россия 1"

 

Доктор Мясников назвал провоцирующие рак продукты питания

 

На телепередаче обсуждались способы профилактики онкологических заболеваний. По словам врача, каждый пятый случай заболевания раком становится следствием неправильного питания. 

 

По словам врача, не следует употреблять в пищу продукты, которые ведут к ожирению, поскольку в результате к этому прибавится еще и повышение уровня инсулина в крови. При этом при диабете риск появления онкологических заболеваний возрастает в восемь раз. В итоге совет телеведущего свелся к пожеланию "не есть ничего белого".

 

"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", - заявил Мясников.


Доктор не советовал употреблять большое количество соли, поскольку это может привести к раку желудка. При этом даже умеренное употребление алкогольных напитков повышает риск рака груди и кишечника. Для соблюдения диеты врач рекомендовал не переедать и употреблять в пищу больше овощей и фруктов, а также рыбу, бобовые, чеснок и зеленый чай.

 

Читайте также: Названы запрещенные перед прививкой от коронавируса COVID-19 продукты питания



45
0
0
1
1