БелТА обвинила CNN в нарушении договоренности по интервью с Лукашенко

Главные новости  •  2-10-2021, 17:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Агентство БелТА обвинило CNN в нарушении договоренности по проведению интервью с Александром Лукашенко. По данным белорусского издания, вышедшая на американском телеканале версия материала оказалась более чем странным. 

 

БелТА обвинила CNN в нарушении договоренности по интервью с Лукашенко

 

При этом видео получилось удивительно коротким и совсем не походило на привычный формат интервью. В агентстве отметили, что журналист беседовал с Александром Лукашенко около часа, однако конечный видеоролик состоит лишь из семи минут.

 

"Очевидно, что целью Мэтью Чанса было не получить ответы на вопросы и рассказать об этом аудитории телеканала, а исключительно самопиар и откровенная конфронтация в нарушение всех канонов журналистики", - сообщили представители БелТА.


В агентстве обвинили журналиста Мэтью Чанса в самопиаре и заявили, что подготовить такую итоговую версию материала можно было и без приезда в Минск. Белорусские журналисты также полагают, что целью обозревателя не было получение ответов на поставленные вопросы, а сам он во время проведения интервью нарушил все каноны журналистики. 

 

Напомним, Мэтью Чанс предложил Александру Лукашенко принести извинения белорусскому народу. Однако на это политик заявил, что ему не за что извиняться. В какой-то момент Александр Лукашенко даже обвинил Мэтью Чанса во лжи. Фрагмент видео опубликовало издание БелТА.

 

 

Читайте такжеЛукашенко дал большое интервью журналисту американского телеканала CNN



6
15
0
2
0