ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Генпрокуратура Украины арестует Порошенко и назначит залог $37 млн за освобождение

Главные новости  •  24-12-2021, 23:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральная прокуратура Украины арестует Петра Порошенко после его возвращения из Польши. Об этом 24 декабря информирует украинское издание «Главком», ссылаясь на собственные источники. 

 

Генпрокуратура Украины арестует Порошенко и назначит залог $37 млн за освобождение

 

Ходатайство об аресте было подписано и.о. генерального прокурора Алексеем Симоненко. Там же прописана сумма залога, которая составила 1 миллиард гривен, что эквивалентно 37 миллионам долларов. 

 

Дело Порошенко включает такие статьи как «Финансирование терроризма», «Государственная измена», «Организация террористической группы». Глава следственного управления Службы безопасности Украины Анатолий Бунич озвучил факт превышения полномочий бывшим президентом Украины.

 

В частности, Порошенко разорвал контракты на поставку угля из ЮАР и в то же время содействовал подписанию соглашения на поставку угля с территорий Донбасса. 

 

В тот момент, когда Петру Порошенко пытались вручить повестку в суд, он находился с дипломатическим визитом в Турции, откуда отправился в Польшу. Политик заверил, что по завершению своей миссии он вернется в Украину. 

 

Читайте также: Порошенко предъявили подозрение в госизмене из-за дела о закупках угля из Донбасса


 


\