ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 18 по 24 апреля

Главные новости  •  16-04-2022, 23:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделю с 18 по 24 апреля. Свой прогноз метеоролог озвучил 16 апреля в эфире передачи «Метеогид» на ОНТ.

 

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 18 по 24 апреля

 

Проходящая неделя началась с теплой погоды, однако завершилась похолоданием, которое в будущем продлится недолго. Согласно метеосводкам, уже к 20 числам апреля в Беларуси снова потеплеет, но дождливая погода и порывистый ветер сохранятся.    

 

По данным синоптика, влажные атмосферные фронты, которые придут с юго-востока, окажут влияние на погоду в начале недели. Ввиду этого днем 18 апреля в южной части Беларуси, а 19 апреля на большей части республики ожидаются недлительные осадки в виде дождей. 

 

Влажность в эти дни не превысит 90 процентов, а ветер будет умеренной силы и северо-восточного направления. В ночное и утреннее время возможны небольшие туманы, из-за чего видимость составит до 1000 метров. Ночью Дмитрий Рябов прогнозирует от -3°C до +3°C. В понедельник днем будет от +7°C до +10°C, а во вторник ожидается от +9°C до +13°C. 

 

В середине недели в Беларуси будет облачно, пройдут дожди различной интенсивности. Также прогнозируется усиление ветра до порывистого, который будет северо-восточного направления. Утром из-за небольших туманов ожидается ограничение видимости до 1000 метров, а влажность не превысит 90 процентов, сообщает Дмитрий Рябов. В ночное время будет от +4°C до +8°C. При этом в дневное время суток 20 апреля прогнозируется от +8°C на Витебщине до +14°C на Брестчине.   

 

В начале второй половины недели повсеместно ожидаются дожди, а кое-где пройдут грозы. В ночное и утреннее время прогнозируются незначительные туманы и снижение видимости до 1000 метров, а влажность не превысит 90 процентов. При этом в четверг и пятницу на территории Беларуси будет господствовать умеренный и местами порывистый юго-восточный ветер. В ночное время суток ожидается от +4°C до +10°C. По данным метеоролога, днем 21 апреля будет от +4°C в центральных регионах республики до +14°C на западе государства. 22 апреля прогнозируется от +6°C до +12°C.

 

На предстоящих выходных в Беларуси незначительно потеплеет, поскольку ожидается появление теплых воздушных масс с западной части Европы. При этом сохранится дождливая погода, а местами не исключены грозы. Утром возможны небольшие туманы и видимость не далее 1000 метров. Также прогнозируется умеренный ветер северной четверти и влажность до 90 процентов, передает Дмитрий Рябов. В ночное время суток будет от +4°C до +8°C. 23 апреля днем ожидается от +10°C до +15°C, а 24 апреля - от +14°C до +17°C.  

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский потребовал у Еврокомиссии $7 млрд ежемесячно