ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Британский генерал Бэрронс признал неспособность НАТО противостоять России

Главные новости  •  20-04-2022, 16:40
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский генерал Ричард Бэрронс признал неспособность военного блока НАТО противостоять России. Такое заявление экс-глава Вооруженных сил Соединенного Королевства сделал 20 апреля в интервью изданию The Independent.

 

Британский генерал Бэрронс признал неспособность НАТО противостоять России

 

Как известно, отдельные страны-участницы Североатлантического альянса приняли решение поставлять вооружения на территорию Украины, однако сами участвовать в военном противостоянии отказались. Известно о поставках систем С-300, вертолетов и других видов боевой техники.

 

При этом президент США Джо Байден также заявил о невозможности участия в войне против России. На фоне этого британский чиновник прокомментировал ситуацию и рассказал, почему Североатлантический альянс избегает прямого столкновения с Вооруженными силами РФ.

 

«Главная причина, по которой мы стремимся избежать войны между Россией и НАТО, заключается в том, что НАТО не готово. И нам должно быть стыдно за это», - заявил Ричард Бэрронс.


По его словам, у Великобритании даже нет достаточного количества оборонительных систем вооружений. Также генерал отметил, что армия королевства не продержалась бы и недели при защите другой страны и начала обстрелов со стороны российской авиации.

 

Читайте также: Минобороны России заявило о 1053 ударах по военным объектам Украины за ночь