ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский подтвердил, что не готов отдавать территории своей страны

Главные новости  •  8-07-2022, 09:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил журналистам, что отказываться и отдавать какие-то территории своей страны он не намерен. Об этом политик заявил 8 июля в интервью телеканалу CNN.

Президент Украины Зеленский подтвердил, что не готов отдавать территории своей страны

 

По словам украинского лидера, сейчас он не видит каких-либо иных гарантий безопасности кроме тех, которые способны предоставить в НАТО. Государственный деятель также отметил, что Североатлантический альянс допустил ошибку, когда отказал Киеву в членстве. 

 

«Украинцы не готовы уступать свою землю, принять то, что эти территории принадлежат России. Мы постоянно об этом говорим и намерены это доказать», – уточнил Зеленский во время общения с журналистами CNN.

 

Мнение о неизбежности отдачи территорий Украиной, чтобы избежать эскалации конфликта, уже неоднократно звучали даже в западных странах. В частности, с соответствующим заявлением выступал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который заявлял агентству The Telegraph, что Киеву придётся сдать некоторые регионы России. 

 

Согласно недавнему опросу, проведенному в Германии телеканалом RTL, 47% немцев поддерживают идею о том, что Украина должна отдать свои восточные земли, чтобы подписать с Россией мирный договор.

 

Читать также: Президент Украины Зеленский заявил, что надежды на поставку западной авиации уже нет