ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы МИД РФ Рябков заявил, что Вашингтон просит признать задержанных на Украине наёмников комбатантами

Главные новости  •  8-07-2022, 11:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал журналистам, что Вашингтон уже обращался с просьбой признать плененных на Украине американских наёмников комбатантами. Об этом сообщило издание «Интерфакс» 8 июля.

Замглавы МИД РФ Рябков заявил, что Вашингтон просит признать задержанных на Украине наёмников комбатантами

 

По словам российского дипломата, несмотря на сформированные первоначальные контакты, дальнейшего диалога между Кремлем и Белым домом по этому направлению не получилось. Американцы заинтересованы в том, чтобы захваченные в плен граждане США попали под действие Женевской конвенции.

 

«Следствие, которое продолжается, как я понимаю, в отношении этих лиц, конкретику обстоятельств их появления в зоне боевых действий и той роли, которую они там играли, определит», – уточнил Рябков.

 

Замминистра также подчеркнул, что фактор иностранного наёмничества и действий военнослужащих других стран мира на стороне Вооруженных сил Украины и националистических батальонов является одним из новых серьезных проблемных моментов в отношениях между Российской Федерацией и Соединенными Штатами вместе с другими странами коллективного Запада.

 

Сергей Рябков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала граждан других государств воздержаться от авантюрных планов «проявить себя на поле боя» на Украине.

 

Читать также: ВКС России высокоточным оружием ликвидировали до 150 украинских военных в Харькове