ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Путин призвал энергокомпании России подготовится к предстоящему нефтяному эмбарго

Главные новости  •  8-07-2022, 17:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент РФ Владимир Путин призвал энергокомпании России подготовится к предстоящему нефтяному эмбарго. Об этом политик 8 июля заявил во время совещания с членами правительства.

 Путин призвал энергокомпании России подготовится к предстоящему нефтяному эмбарго

 

Евросоюз на сегодняшний день утвердил уже шесть пакетов санкций против Российской Федерации, последний из которых предполагает введение постепенно запрета на покупку нефти и угля у компаний из РФ. В ЕС и США подобные шаги уже спровоцировали серьёзный рост цен на продовольствие и все виды топлива.

 

«На днях, как известно, Евросоюз ввёл очередной санкционный пакет против России с нефтяным эмбарго. К данному решению отечественные компании должны быть уже готовы», – подчеркнул Путин во время совещания.

 

По словам главы российского государства, объемы производства нефти в стране всё равно растут. В частности, с начала 2022 года степень добычи «черного золота» выросла на 3,5%, сравнивая с прошлогодними показателями. 

 

Владимир Путин также подчеркнул, что отечественные предприятия ответственно выполняют взятые на себя обязательства, в том числе и перед иностранными партнёрами и заказчиками, но из-за призывов коллективного Запада международный рынок энергоресурсов «до сих пор лихорадит».

 

Читать также: Fox News: в высоких ценах на бензин виноват Байден, а не Путин