ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ЕС планирует снять санкции с ряда граждан России

Главные новости  •  14-07-2022, 16:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Евросоюзе запланировали снять санкции, которые были введены в отношении некоторых граждан России. Об этом 14 июля сообщило издание Bloomberg.

ЕС планирует снять санкции с ряда граждан России

 

По информации источников агентства, юристы Европейского совета считают причины некоторых персональных рестрикций недостаточно обоснованными. Поэтому в Брюсселе уже рассматриваются иски от некоторых бизнесменов, которые уверены, что беспочвенно попали под ограничения западных стран. 

 

«Около 30 человек подали в суд на ЕС с просьбой исключить их из санкционных списков, а еще около 10 обратились напрямую с просьбой об исключении», — сказано в материале Bloomberg.

 

По словам журналистов издания, юридическая служба Евросовета изучила некоторые запросы, поступившие от россиян, и пришла к выводу, что некоторые физические лица были добавлены в санкционные списки практически бездоказательно. О точном количестве российских бизнесменов, которые были ошибочно попали под западные санкции, не сообщается. 

 

В качестве примера обозреватели Bloomberg приводят гражданина России и главу международной компании по изготовлению удобрений EuroChem Group AG Андрей Мельниченко и его жену Александру, которые в числе прочих направили в ЕС письмо с просьбой пересмотра решения об их включении в санкционные списки. По словам бизнесмена, никаких связей с российскими властями он и его жена не имеют.

 

Читать также: Евросоюз решил исключить из-под санкций транзит грузов в Калининград