ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Рамзан Кадыров заявил, что в горах Чечни надо разместить новую базу ПВО

Главные новости  •  18-07-2022, 10:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в горах его региона надо разместить новую базу ПВО. Об этом политик написал 18 июля в своём Telegram-канале.

 Рамзан Кадыров заявил, что в горах Чечни надо разместить новую базу ПВО

 

Российский военачальник в своём сообщении в мессенджере подчеркнул, что в текущих условиях страна нуждается в актуальных стратегических военных решениях. А в южных регионах РФ, с учетом нынешней обстановки в мире и геополитической ситуации, требуется обеспечить качественную защиту неба.

 

«В первую очередь я считаю, что в горах Чеченской Республики, на южных рубежах России как никогда востребованы системы ПВО. Базу можно разместить на месте танковой части в Шалинском районе», – отметил Кадыров в своем заявлении.

 

Глава Чечни также сообщил о создании на территории своей республики нового полка спецназначения «Север-Ахмат», который официально вошёл в состав войск российского Минобороны. По словам Кадырова, новое подразделение включает в себя бойцов, имеющих богатый опыт боевых действий в Сирии и на Украине. Ранее в Чечне были созданы полки «Восток-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Юг-Ахмат».

 

Российские СМИ ранее сообщали, что в регионах Северного Кавказа планируется разместить усиленные модернизированные комплексы ПВО С-300ПМ.

 

Читать также: RTVI сообщило о судьбе угрожавшего убить мать Кадырова бойца «Азова» Касаткина