ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ сообщила о возможной борьбе Азии и Европы за российский газ зимой

Главные новости  •  7-08-2022, 09:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европейские страны вынуждены будут бороться с Азией за российский газ в ближайшие месяцы. Об этом заявила газета Wall Street Journal 7 августа.

 WSJ сообщила о возможной борьбе Азии и Европы за российский газ зимой

 

По мнению авторов опубликованного в издании материала, ситуация для государств-членов ЕС с топливом будет ухудшаться с приближением холодного времени года. А разрешить вопрос будет сложнее из-за Китая, который также заинтересован в покупке больших объемов энергоресурсов из РФ.

 

«Даже с поставками российского СПГ могут начаться перебои. Экономический подъем в Китае после коронавирусного локдауна или холодная зима в Азии станут поводом для борьбы с Европой за экспорт СПГ, что приведет к дальнейшему росту цен», – указано в статье американской газеты.

 

Обозреватель WSJ убеждён, что ухудшение уровня жизни в Европе приведёт к тому, что поддержка Украины ослабнет, а в некоторых странах ЕС и вовсе к власти придут правительства, которые разрушат западную коалицию в этом вопросе. Поэтому, по словам аналитиков, «европейцы начнут голосовать своими пустеющими кошельками».

 

Ранее мы писали о том, что в ЕС был согласован чрезвычайный план, предусматривающий снижение потребления газа в каждой страны Союза на 15%. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

 

Читайте также: Страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по снижению потребления газа на 15%